Секретариат:
(3953) 356-050
Факс:
(3953) 356-055
Производственный отдел:
(3953) 356-054
E-mail:
info@brazmk.ru
crmz@mail.ru

Братский завод металлоконструкций

Новости

22.07.2020/Сибирские леса обработают от шелкопряда
Больше 20 000 гектаров леса Иркутской области в этом году обработают от сибирского шелкопряда. Один из самых вредоносных организмов, который повреждает хвойные насаждения, каждый год поражает леса Приангарья. Только на одном дереве может быть до нескольких тысяч гусениц. После себя они оставляют голые стволы.
18.07.2020/День отца в Иркутской области будут праздновать официально
Новый праздник появится в календаре жителей Приангарья. С этого года в третье воскресенье октября в Иркутской области будут отмечать День отца. С соответствующей инициативой выступила ассоциация муниципальных советов отцов. Их поддержал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
18.06.2020/Байкал вошел в Топ-5 направлений для летнего отдыха в России в 2020 году

Байкал стал одним из желанных мест для отдыха летом в 2020 году в России. Составляли рейтинг после опроса 5000 жителей нашей страны. В Топ-5 священное озеро оказалось на 4 месте, опередив Алтай.

«На первом месте - Сочи и курорты Краснодарского края, на втором - Крым, на третьем - Санкт-Петербург», - сообщают аналитики сервиса Яндекс.Путешествия.

16.06.2020/В детских лагерях Братска завершается подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года
Планируется, что первый сезон стартует 1 июля. Окончательное решение об открытии смены примет областной оперативный штаб. Все братские оздоровительные учреждения получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. В ближайшие дни их посетит межведомственная комиссия, которая проверит соблюдение санитарного законодательства, правил противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, организацию безопасного досуга.
15.06.2020/Срок действия аренды земельных участков в публичной собственности может быть увеличен на 3 года в условиях пандемии коронавируса
Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что предприниматели могут продлить действие договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Предусматривающий такую возможность Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» подписан президентом России Владимиром Путиным.
 
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Братский завод металлоконструкций

"Тесные" дороги

01.12.2010

Городские перекрестки и светофоры не справляются с транспортным потоком. В какое время на дорогу выезжать опасно, знает Иван Курницкий.

Пробки, как правило, образуются в часы пик. Самые нетерпеливые пытаются "проскочить", тем самым провоцируя ДТП. В оправдание всё чаще звучит - светофор слишком часто моргает. Отведенных секунд хватает не всем.

"Интервал устанавливается в зависимости от интенсивности движения, то есть производится мониторинг интенсивности и затем устанавливается режим работы светофорного объекта. Со временем вносятся коррективы, в связи с изменением интенсивности", - говорит Борис Абронин, инспектор отдела организации дорожного движения ОГИБДД УВД по Братску.

Однако самые большие изменения ждут братские дороги в ближайшие годы. Сейчас в административных коридорах "зреет" спасительный для города документ.

"В одиннадцатом году в проект бюджета будем включать необходимость разработки транспортной схемы города, основываясь на новом генеральном плане. Если не задумываться о транспортном обеспечении будущих территорий то рано или поздно Братск столкнется с такими проблемами как в Иркутске, Красноярске, Москве - пробки, невозможность парковаться и так далее",- говорит Алексей Бельков, председатель комитета по градостроительству.

Запланированных на разработку проекта трех миллионов должно хватить - уверены чиновники. Не исключено, что вскоре в городе появятся новые светофоры, а кое-где уличные реки повернут вспять. Веление времени - разводят руками авторы идеи.

Иван Курницкий, корреспондент БСТ: "По мнению специалистов не последнюю роль в формировании городского движения играет бурное развитие так называемых промышленных зон. Всевозможные строительные рынки, мебельные магазины, автосервисы привлекают все больше людей. Добраться на общественном транспорте сюда, как правило, невозможно. Остается личный автомобиль. В часы пик такие участки дорог напоминают муравейник".

Отведенного времени может не хватить - опасаются водители. Уже сейчас двигаться по городским улицам все труднее. А перспектива встать в пробку, растет вместе с количеством автомобилей.

Фотогалерея