Секретариат:
(3953) 356-050
Факс:
(3953) 356-055
Производственный отдел:
(3953) 356-054
E-mail:
info@brazmk.ru
crmz@mail.ru

Братский завод металлоконструкций

Новости

01.11.2018/На металлурга можно учиться в Братске
Наступил только третий учебный месяц, а компания РУСАЛ уже готовится к новому, 2019-тому учебному году. В Братске откроют базовую кафедру Сибирского федерального университета. Молодые люди смогут получить профессию металлурга, не выезжая в другой город. Компания РУСАЛ полностью финансирует этот проект. Юлия Рокотянская, директор департамента Корпоративного университета РУСАЛа: «Мы планируем набрать пока только по одной специальности студентов - это металлургия. И далее уже будем развиваться. В этом году мы рассчитываем набор группы 20-25 человек. Мы будем работать с семьями, мы планируем готовить будущих студентов к поступлению, готовить их также к сдаче ЕГЭ».
29.10.2018/Братск занял 100-е место по уровню инфраструктуры для детей в рейтинге российских городов
100-е место из 150-ти городов России занял Братск в рейтинге, составленном по итогам опроса жителей об уровне их удовлетворенности условиями, созданными для семей с детьми. Его подготовили специалисты портала недвижимости Domofond.ru.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем районе есть всё необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по традиционной шкале от 1-го до 10-ти, где «1» означает «полностью не согласен», а «10» - «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для детей.

25.10.2018/Смотровая площадка ГЭС еще до открытия встречает первых посетителей
Выполнены основные работы по строительству смотровой площадки Братской ГЭС. Это один из приоритетных проектов благоустройства города. Исполнение работ находится на контроле у мэра Братска Сергея Серебренникова, который регулярно выезжает на объект, проверяя ход работ. Напомним, стоимость реализации проекта составляет десять млн рублей, средства в рамках социального партнерства с администрацией города выделила компания «ЕвроСибЭнерго», в структуру которой входит Братская ГЭС.
22.10.2018/Внесение уточнений в бюджет Братска на 2018 год обсудили депутаты городской Думы
Более 655 миллионов рублей поступило в бюджет Братска из областной казны. В связи с этим возникла необходимость внести уточнения в городской бюджет на 2018 год. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам рассказала председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева.
18.10.2018/Графики очистки города от снега будут составляться с учетом обращений братчан
Муниципальное бюджетное учреждение «Дорожная служба города Братска» сообщает о номерах телефонов диспетчерской службы, по которым жители города в период с 15 октября по 15 апреля могут оставить заявки на очистку территорий от снега.
 
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Братский завод металлоконструкций

Мэр встретился с китайским предпринимателем

19.11.2016

Мэр встретился с китайским предпринимателемМэр Братска Сергей Серебренников встретился с крупным китайским предпринимателем Яном Ченьхуа Стороны подчеркнули, что между Китаем и Россией сложились хорошие взаимоотношения, что позволяет странам осуществлять многочисленные совместные проекты.

Мэр Братска Сергей Серебренников провел встречу с крупным предпринимателем из Китая Яном Ченьхуа. Гость второй день находится в Братске. Он побывал на Братской ГЭС, в санатории-профилактории «Братское взморье», посетили ряд предприятий глубокой деревообработки. В планах посетить еще несколько местных производств. Цель визита — экономическое сотрудничество между российскими и китайскими компаниями: бизнесмен намерен наладить поставки товаров как из России в Китай, так и из Китая в Россию.

Во встрече с китайскими гостями также приняли участие руководители экономического блока администрации Братска — заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова, председатель комитета экономчисекого развития Наталья Стельникова и ее заместитель Александр Яковлев, заведующий отделом содействия развитию малого и среднего предпринимательства Олег Фишер.

В начале встречи стороны подчеркнули, что сегодня между Китаем и Россией сложились хорошие взаимоотношения, что позволяет странам осуществлять многочисленные совместные проекты. Сергей Серебренников сообщил, что администрация Братска готова обсуждать любые планы, направленные на взаимовыгодное сотрудничество с Китаем, и работать в выбранных направлениях. Гость из Китая поблагодарил братчан за теплый прием, хорошую организацию экскурсий по местным предприятиям, сказал, что Братск на него произвел отличное впечатление.

Глава города и китайский предприниматель обсудили ряд перспективных направлений сотрудничества. В частности речь шла о возможности поставок в Китай из Братска некоторых видов продовольственных продуктов (мясо, молоко, минеральная вода), различных видов пиломатериалов и пеллет — высокоэффектинвых топливных гранул, производство которых в настоящее время наращивают местные предприятия. Обсуждался также проект создания в городе полноценного центра торговых контактов между братскими и китайскими компаниями — Китайского торгового дома. Еще одной темой разговора стало перспективное использование братского аэропорта а качестве грузового хаба в рамках российско-китайских экономических контактов.

Мэр Братска Сергей Серебренников и генеральный директор Хэйлунцзянской компании технического развития Янь ЧенХуа подписали протокол намерений между администрацией и Хэйлунцзянской компанией технического развития

Протокол намерений между администрацией Братска и Хэйлунцзянской компанией технического развития подписали вчера мэр города Сергей Серебренников и генеральный директор Хэйлунцзянской компании технического развития Янь ЧенХуа. Протокол намерений был подписан по итогам проведенных переговоров и встреч представителей китайской компании с представителями предприятий Братска и включает следующие пункты.

Стороны признают высокую значимость и своевременность укрепления экономических связей между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой и намерены сотрудничать по вопросам установления и развития торгово-экономических отношений между Братском и КНР. Администрация Братска и Хэйлунцзянской компанией технического развития заинтересованы и выражают готовность сотрудничать по реализации следующих проектов: организация Китайского торгового дома на территории Братска, привлечение туристов из Китайской Народной Республики для отдыха и лечения в городских санаториях. Кроме этого, в протоколе о намерениях указывается, что стороны рассматривают возможность поставок в КНР следующих групп товаров, производимых на территории Братска: минеральную воду, безалкогольные напитки, мясо и мясные субпродукты, топливные пеллеты и пеллетные котлы, пиломатериалы, кондитерскую продукцию.

По итогам переговоров мэра Братска Сергея Серебренникова и директора Хэйлунцзянской компании технического развития Янь ЧенХуа было принято решение до 1 декабря по всем вопросам, вошедшим в протокол намерений, представить свои предложения.

Фотогалерея