Секретариат:
(3953) 356-050
Факс:
(3953) 356-055
Производственный отдел:
(3953) 356-054
E-mail:
info@brazmk.ru
crmz@mail.ru

Братский завод металлоконструкций

Новости

18.06.2020/Байкал вошел в Топ-5 направлений для летнего отдыха в России в 2020 году

Байкал стал одним из желанных мест для отдыха летом в 2020 году в России. Составляли рейтинг после опроса 5000 жителей нашей страны. В Топ-5 священное озеро оказалось на 4 месте, опередив Алтай.

«На первом месте - Сочи и курорты Краснодарского края, на втором - Крым, на третьем - Санкт-Петербург», - сообщают аналитики сервиса Яндекс.Путешествия.

16.06.2020/В детских лагерях Братска завершается подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года
Планируется, что первый сезон стартует 1 июля. Окончательное решение об открытии смены примет областной оперативный штаб. Все братские оздоровительные учреждения получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. В ближайшие дни их посетит межведомственная комиссия, которая проверит соблюдение санитарного законодательства, правил противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, организацию безопасного досуга.
15.06.2020/Срок действия аренды земельных участков в публичной собственности может быть увеличен на 3 года в условиях пандемии коронавируса
Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что предприниматели могут продлить действие договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Предусматривающий такую возможность Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» подписан президентом России Владимиром Путиным.
14.06.2020/В Иркутской области 24 июня отменили праздничные шествия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
24 июня, в день 75 годовщины Парада Победы в Москве, в Иркутской области будут отменены все массовые мероприятия. Это решение принято в связи с осложнившейся эпидемической ситуацией - сообщает пресс-служба регионального правительства.
13.06.2020/День России: праздничные онлайн-мероприятия
12 июня учреждения культуры города Братска проведут мероприятия патриотической направленности в честь Дня России. В условиях ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, все акции состоятся в онлайн-формате. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы даже в условиях режима самоизоляции братчане в день праздника интересно и с пользой для себя провели время за домашним компьютером, ноутбуком или смартфоном.
 
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Братский завод металлоконструкций

На металлурга можно учиться в Братске

01.11.2018
Наступил только третий учебный месяц, а компания РУСАЛ уже готовится к новому, 2019-тому учебному году. В Братске откроют базовую кафедру Сибирского федерального университета. Молодые люди смогут получить профессию металлурга, не выезжая в другой город. Компания РУСАЛ полностью финансирует этот проект.

Юлия Рокотянская, директор департамента Корпоративного университета РУСАЛа: «Мы планируем набрать пока только по одной специальности студентов - это металлургия. И далее уже будем развиваться. В этом году мы рассчитываем набор группы 20-25 человек. Мы будем работать с семьями, мы планируем готовить будущих студентов к поступлению, готовить их также к сдаче ЕГЭ».

Обучение будет проходить непосредственно на промплощадке Братского алюминиевого завода. Для поступления в университет абитуриентам нужно будет сдать вступительные экзамены и ЕГЭ. Также профессию металлурга могут получить и выпускники средне специальных учебных заведений. Отсутствие противопоказаний по здоровью - важный фактор при зачислении. Обучение для детей будет полностью бесплатным и проводиться по целевому договору. Получить диплом металлурга можно за 4 года, а за 2 года - степень магистра. Планируется, что преподаватели СФУ будут приезжать в Братск для организации учебного процесса и приема экзаменов. Накануне представители завода встретились с директорами городских и районных школ.

Евгений Зенкин, управляющий директор БРАЗа ОК РУСАЛ: «Эта программа как раз адаптирована и разработана для сегодняшней ситуации на заводах компании. Она прошла апробирование уже на Саяногорском алюминиевом заводе. Сегодня в рамках тиражирования идет и в городе Братске. Поэтому сегодня мы встретились с директорами школ, с представителями учебных заведений рассказали куда нужно прийти, что требуется для того, чтобы дети могли уже с сентября следующего года начать обучающий процесс на новой созданной кафедре».

Татьяна Зуева, директор МКОУ «Кардойской ОШ»: "Эта программа очень актуальна. Так как больше шансов, возможностей нашим детям из Братского района получить образование. Преимущества: бесплатное образование, то есть оплачивает само предприятие, бесплатное жилье и стопроцентная гарантия дальнейшей работы на данном предприятии. Не у всех родителей есть возможность своих детей отпускать в отдаленные пункты, например, в большие города».

Учиться в Братске, а затем и работать на одном из крупнейших производств алюминия в мире - престижно. А следуя известной пословице «готовь сани летом», ученикам 9 и 11 классов, стоит поторопиться с выбором своего будущего ремесла.

Фотогалерея