Секретариат:
(3953) 356-050
Факс:
(3953) 356-055
Производственный отдел:
(3953) 356-054
E-mail:
info@brazmk.ru
crmz@mail.ru

Братский завод металлоконструкций

Новости

01.11.2018/На металлурга можно учиться в Братске
Наступил только третий учебный месяц, а компания РУСАЛ уже готовится к новому, 2019-тому учебному году. В Братске откроют базовую кафедру Сибирского федерального университета. Молодые люди смогут получить профессию металлурга, не выезжая в другой город. Компания РУСАЛ полностью финансирует этот проект. Юлия Рокотянская, директор департамента Корпоративного университета РУСАЛа: «Мы планируем набрать пока только по одной специальности студентов - это металлургия. И далее уже будем развиваться. В этом году мы рассчитываем набор группы 20-25 человек. Мы будем работать с семьями, мы планируем готовить будущих студентов к поступлению, готовить их также к сдаче ЕГЭ».
29.10.2018/Братск занял 100-е место по уровню инфраструктуры для детей в рейтинге российских городов
100-е место из 150-ти городов России занял Братск в рейтинге, составленном по итогам опроса жителей об уровне их удовлетворенности условиями, созданными для семей с детьми. Его подготовили специалисты портала недвижимости Domofond.ru.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем районе есть всё необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по традиционной шкале от 1-го до 10-ти, где «1» означает «полностью не согласен», а «10» - «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для детей.

25.10.2018/Смотровая площадка ГЭС еще до открытия встречает первых посетителей
Выполнены основные работы по строительству смотровой площадки Братской ГЭС. Это один из приоритетных проектов благоустройства города. Исполнение работ находится на контроле у мэра Братска Сергея Серебренникова, который регулярно выезжает на объект, проверяя ход работ. Напомним, стоимость реализации проекта составляет десять млн рублей, средства в рамках социального партнерства с администрацией города выделила компания «ЕвроСибЭнерго», в структуру которой входит Братская ГЭС.
22.10.2018/Внесение уточнений в бюджет Братска на 2018 год обсудили депутаты городской Думы
Более 655 миллионов рублей поступило в бюджет Братска из областной казны. В связи с этим возникла необходимость внести уточнения в городской бюджет на 2018 год. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам рассказала председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева.
18.10.2018/Графики очистки города от снега будут составляться с учетом обращений братчан
Муниципальное бюджетное учреждение «Дорожная служба города Братска» сообщает о номерах телефонов диспетчерской службы, по которым жители города в период с 15 октября по 15 апреля могут оставить заявки на очистку территорий от снега.
 
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Братский завод металлоконструкций

Внесение уточнений в бюджет Братска на 2018 год обсудили депутаты городской Думы

22.10.2018
Более 655 миллионов рублей поступило в бюджет Братска из областной казны. В связи с этим возникла необходимость внести уточнения в городской бюджет на 2018 год. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам рассказала председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева.
- В качестве межбюджетных трансфертов Братску дополнительно выделено 655 миллионов 447 тысяч рублей. 203 миллиона 301 тысяча рублей - это дотация по обеспечению сбалансированности бюджета. 110 миллионов 3 тысячи рублей - это субсидия на выравнивание обеспеченности по реализации расходных обязательств муниципалитетов. Эти две суммы - это нецелевая финансовая помощь, которая идет на обеспечение расходных полномочий и обязательств местного самоуправления, - отметила Татьяна Алексеева.

Среди целевых межбюджетных трансфертов:

- субвенции на осуществление областных гос. полномочий по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Иркутской области (155,4 тысячи рублей);
- субвенции на осуществление отдельных областных государственных полномочий в области противодействия коррупции (5,4 тысячи рублей);

- субвенции на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования - 354 миллиона 266 тысяч рублей.
Последняя сумма будет направлена на выплату до конца года заработной платы работникам муниципальных образовательных учреждений.

При этом областное правительство на 12 миллионов 284 тысячи рублей уменьшило субвенции Братску в социальной и жилищно-коммунальной сфере.

Депутаты задали Татьяне Алексеевой ряд вопросов по расходной части местного бюджета. В частности, Валерий Пигарев уточнил, могут ли средства из городской казны быть направлены на обучение врачей. Председатель комитета финансов пояснила, что это невозможно, так как все учреждения здравоохранения являются областными и финансируются из регионального бюджета.

Ирина Рычкова предложила направить на экологические мероприятия 15 миллионов рублей, которые поступили в бюджет Братска в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду. Татьяна Алексеева пояснила, что данные средства не имеют целевого назначения и уже задействованы по другим направлениям.

Также на заседании постоянной депутатской комиссии обсудили вопрос о внесении изменений в приложение № 1 к решению Думы города Братска от 12.11.2014 № 22/г-Д «О налоге на имущество физических лиц в городе Братска». Изменения носят формальный характер и вызваны необходимостью привести местное законодательство в соответствие с новыми поправками в Налоговый кодекс.

Фотогалерея