Секретариат:
(3953) 356-050
Факс:
(3953) 356-055
Производственный отдел:
(3953) 356-054
E-mail:
info@brazmk.ru
crmz@mail.ru

Братский завод металлоконструкций

Новости

18.06.2020/Байкал вошел в Топ-5 направлений для летнего отдыха в России в 2020 году

Байкал стал одним из желанных мест для отдыха летом в 2020 году в России. Составляли рейтинг после опроса 5000 жителей нашей страны. В Топ-5 священное озеро оказалось на 4 месте, опередив Алтай.

«На первом месте - Сочи и курорты Краснодарского края, на втором - Крым, на третьем - Санкт-Петербург», - сообщают аналитики сервиса Яндекс.Путешествия.

16.06.2020/В детских лагерях Братска завершается подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года
Планируется, что первый сезон стартует 1 июля. Окончательное решение об открытии смены примет областной оперативный штаб. Все братские оздоровительные учреждения получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. В ближайшие дни их посетит межведомственная комиссия, которая проверит соблюдение санитарного законодательства, правил противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, организацию безопасного досуга.
15.06.2020/Срок действия аренды земельных участков в публичной собственности может быть увеличен на 3 года в условиях пандемии коронавируса
Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что предприниматели могут продлить действие договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Предусматривающий такую возможность Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» подписан президентом России Владимиром Путиным.
14.06.2020/В Иркутской области 24 июня отменили праздничные шествия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
24 июня, в день 75 годовщины Парада Победы в Москве, в Иркутской области будут отменены все массовые мероприятия. Это решение принято в связи с осложнившейся эпидемической ситуацией - сообщает пресс-служба регионального правительства.
13.06.2020/День России: праздничные онлайн-мероприятия
12 июня учреждения культуры города Братска проведут мероприятия патриотической направленности в честь Дня России. В условиях ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, все акции состоятся в онлайн-формате. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы даже в условиях режима самоизоляции братчане в день праздника интересно и с пользой для себя провели время за домашним компьютером, ноутбуком или смартфоном.
 
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Братский завод металлоконструкций

В детских лагерях Братска завершается подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года

16.06.2020
Планируется, что первый сезон стартует 1 июля. Окончательное решение об открытии смены примет областной оперативный штаб.

Все братские оздоровительные учреждения получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. В ближайшие дни их посетит межведомственная комиссия, которая проверит соблюдение санитарного законодательства, правил противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, организацию безопасного досуга.

Также учитывается укомплектованность кадрами, медицинское обеспечение, реализация воспитательной и физкультурно-оздоровительной работы. В состав комиссии вошли представители администрации города, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району, специалисты ГИМС, Комплексного центра социального обслуживания населения, Роспотребнадзора и другие.

- Все сотрудники оздоровительных учреждений обязаны сдать тест на COVID-19 не позднее, чем за три дня до начала смены. Всё будет зависеть от того, разрешит ли оперативный штаб открыть загородные лагеря, - сообщила заместитель начальника по вопросам воспитания и дополнительного образования департамента образования Братска Евгения Николаева.

Сегодня в городе существуют 42 учреждения, где могут отдохнуть юные братчане: четыре санатория («Братское взморье», «Солнечный», «Айболит», «Юбилейный»), три лагеря («Юбилейный», «Надежда», «Спартак»), епархиально-православный лагерь палаточного типа «Одигитрия», и 34 лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, так называемые «площадки», которые работают один месяц.

В этом году лагеря с дневным пребыванием детей планируется открыть в августе. По словам заместителя мэра по социальным вопросам, председателя городского оперативного штаба Марины Зубаковой, всё будет зависеть от обстановки с распространением новой коронавирусной инфекции.

- Если ситуация с заболеваемостью в Братске не улучшится и не наступит третий этап выхода из режима повышенной готовности, лагеря с дневным пребыванием откроются в дистанционном режиме. Сейчас мы разрабатываем формы занятости в условиях удалённой работы с детьми, - прокомментировала Марина Зубакова.

В июле начнут работать детские экологические отряды. В них будут задействованы 580 детей, всего 29 отрядов. Такая форма занятости действует в Братске для детей в возрасте от 11 до 18 лет. По три часа в день школьники занимаются очисткой и озеленением парков, скверов, других общественных территорий. Кроме практики, будут реализованы программы по экологическому воспитанию: тренинги, викторины, беседы, просмотры видеофильмов. Каждый участник экоотряда в завершении смены получит стипендию - 2000 рублей.

Кроме того, комитеты по управлению Центральным и Падунским районами планируют организовать временное трудоустройство для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В свободное от учебы время ребята смогут поучаствовать в облагораживании и озеленении Братска.

Всего в оздоровительных лагерях Братска отдохнут более 6000 детей. На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей выделено 10, 4 млн. рублей: 6 млн. рублей из бюджета Братска и 4,4 млн рублей из областного бюджета. Ещё по пять миллионов выделили градообразующие предприятия (ПАО «Русал Братск» и филиал Группы «Илим» в Братске).

Фотогалерея